BORLANDA AGROALIMENTARE FLUIDA DI FRUTTA E CEREALI

Nelle fasi di rapido accrescimento dei frutti, soprattutto nelle fasi finali, la pressione interna esercitata dalle cellule della polpa raggiunge livelli molto elevati ed eventuali sollecitazioni come quelle provocate dall’assorbimento dell’acqua piovana possono causare lo spacco del frutto. KALIDOS LG è in grado di ridurne la percentuale

Gli aminoacidi contenuti in KALIDOS LG intervengono nel metabolismo secondario delle piante, che ha il ruolo importante di produrre sostanze costituenti la parte strutturale della pianta (parete cellulare, lignina…).

Gli aminoacidi trimetilati, invece, stimolano la sintesi della clorofilla, responsabile della fotosintesi, della crescita delle piante con formazione di biomassa vegetale (allungamento dei germogli e formazione dei mazzetti fiorali) e dell’elaborazione degli zuccheri.

La restante parte organica, che possiede una spiccata funzione osmoprotettiva, è accumulata naturalmente dalla pianta in risposta a stress ambientali come siccità e salinità. Induce il mantenimento del turgore cellulare prevenendo l’eccessiva perdita di acqua e il “collasso” cellulare, soprattutto nelle fasi delicate come la maturazione. KALIDOS LG Promuove i processi di fioritura e di sviluppo dei frutti, agisce positivamente sulla divisione e differenziazione cellulare stimolando lo sviluppo della parte epigea della pianta.

RAFFORZA LA STRUTTURA DELLA PIANTA
MIGLIORA L’ELASTICITÀ DELL’EPIDERMIDE
UNIFORMA GRADO DI MATURAZIONE E FORMA DEI FRUTTI

Formulazione: Liquida

Composizione
N organico 3%
C organico 10%

Campi d’impiego e istruzioni per l’uso
frutticolturameloperopescociliegioactinidiasusinoalbicoccopiccoli fruttiviteolivoagrumiorticolturapomodoropeperonezucchinomelanzanacarciofopatatasedano e spinaciolattugaaglio e cipollafloricolturacolture protettetabaccocolture estensive ed industrialivivaio fruttavivaio ortofloricolo

COLTURA Impiego Dosaggio Trattamento
Melo, Pesco, Albicocco, Susino, Piccoli Frutti, Ciliegio, Pomodoro. fogliarefogliare 1-1,5 L/ha Come anticracking: Effettuare 2- 4 trattamenti in caso di pioggia.
Effettuare almeno un trattamento 3-4 gg prima e almeno uno 4-5 gg dopo.
Melo, Ciliegio, pesco, albicocco fogliarefogliare 200-300 ml/hl Per dimensione, colore e contenuto di zucchero: trattare dopo la fruttificazione e ripetere ogni 10 giorni (3- 4 trattamenti)
Actinidia fogliarefogliare 200-300 ml/hl Per dimensione e contenuto di zucchero: 3-4 trattamenti a 7-10 giorni dalla caduta dei petali
Ortaggi foglia verde (es. rucola…) fogliarefogliare 500 ml/hl Per la conservazione in post-raccolta: 2 trattamenti fogliari, il primo alla 4° foglia vera e il secondo dopo 15 gg.
Pomodoro spennellaturabrushed 1:1 Per il rafforzamento del rachide che sostiene i frutti. Spennellare la base del rachide con una soluzione con acqua 1:1.

Confezioni
FLACONI
12 x 1 L
TANICHE
4 x 5 L