MicroLINE by L. Gobbi srl

Nel corso degli ultimi anni la crescente consapevolezza ecologica della L. Gobbi S.r.l., derivante dall’osservazione dei fenomeni naturali, ha portato all’orientamento della società verso la produzione di mezzi tecnici sostenibili, adatti all’impiego in agricoltura biologica e/o integrata.

MicroLINE nasce dall’esigenza di non alterare gli equilibri ecologici e di rendere, comunque, possibili produzioni sane ed elevate.

Come fare se non chiedendo aiuto alla natura stessa?

Dalla collaborazione con Istituti di Ricerca nazionali e Internazionali nasce la linea MicroLINE, a base di inoculi micorrizici. Costituita da microrganismi (prevalentemente funghi), già naturalmente presenti nei terreni sani, in grado di creare una simbiosi mutualistica con le radici delle piante. Le piante micorrizate risulteranno più sane, vigorose, produttive e quindi anche più resistenti agli stress procurati da fattori biotici e abiotici

 SOLO PRODOTTI SICURI
Tutti i ceppi di microrganismi utilizzati sono OGM free e non sono dannosi per l’uomo, per le piante e per l’ambiente.

LE FORMULAZIONI
Liquida: per una migliore solubilizzazione in fertirrigazione.
Microgranulare e polvere sospendibile: per una migliore miscelazione con i substrati

VANTAGGI DEI PRODOTTI MicroLINE
Colture e produzioni più sane
Apparati radicali ben sviluppati e crescita delle piante equilibrata

Aumento delle produzioni
Ottimizzazione del programma di concimazione: maggiore assorbimento dei nutrimenti e maggior resistenza agli stress ambientali

CONSORZI MICROBICI: PGPR – Micorrize
I nostri prodotti sono sempre costituiti da consorzi di microrganismi che sfruttano la sinergia tra i diversi microrganismi per una maggiore efficacia e persistenza nel terreno, anche in condizioni non ideali.

I rizobatteri (PGPR) sono promotori dello sviluppo delle piante, preziosi alleati che vivono e si sviluppano attorno alle radici colonizzandole, rilasciando sostanze utili, come i fitormoni responsabili della divisione e distensione cellulare, che stimolano la crescita delle radici e quindi dell’apparato aereo.

Le micorrize, invece, forniscono alla pianta un importante aiuto nell’assorbimento di acqua e di alcuni elementi nutritivi, altrimenti difficilmente utilizzabili, che prelevano dal terreno con il loro micelio. Il micelio di questi importantissimi funghi si estende enormemente, ed è essenziale per l’esplorazione del volume di terreno che circonda la radice. In questo modo aumenta l’efficienza assorbente della radice medesima. Le micorrize si sviluppano su quasi tutte le radici di piante di interesse agrario: melo, pero, pesco, albicocco, actinidia, vite, olivo, agrumi, fragola, pomodoro, peperone, melanzana, carciofo, patata, asparago, basilico, zucchini, tabacco, girasole, grano, mais, orzo, ecc…

I NOSTRI PRODOTTI:

PRODOTTOEFFETTIFORMATOAZIONE
ASPERIUM, TILLIS, CHONIA, VERIAN E TIXYLSalute radicaleFluidoBiostimolazione radicale attraverso l’attività di attinomiceti
BASIDIUMAttivo anche a basse temperaturePolvere sospendibileAttivo anche a basse temperature
RYZEMicorrizeGranuloMicorrizazione.
TERIUMMobilizzazione di fosforoFluidoProduzione di siderofori e solubilizzazione di Sali di fosforo
PRISTINUS e VITAKTIV PGAttivatoreFluidoMigliora la fertilità del terreno per la presenza di PGPR e attinomiceti